请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
麒麟视觉 首页 热门资讯 最新资讯 查看内容

新西兰开放5种中国特殊工作类别签证

发布者: 麒麟视觉| 查看: 598| 评论: 0

简介:  据新西兰中华新闻网消息,近日,新西兰移民局宣布了最新的5类“中国特殊工作类别”(China Special Work Category)签证正式开放申请,从事有相关资格证书的中餐厨师、中医师、普通话助教、武术教练和导游的中国 ...

  据新西兰中华新闻网消息,近日,新西兰移民局宣布了最新的5类“中国特殊工作类别”(China Special Work Category)签证正式开放申请,从事有相关资格证书的中餐厨师、中医师、普通话助教、武术教练和导游的中国公民,只要拿到相关工作邀请,都可以申请长达3年的工作签证。

  从新西兰移民局官网资料显示,本次中国特殊工作类别签证的中餐厨师有200个名额、中医师有200个名额、普通话助教有150个名额、武术教练有150个名额、导游有100个名额。

  ▌申请资质方面:

  申请中餐厨师类签证的必须持有中国职业技能测试机构颁发的中式厨师3级证书(Chinese Occupational Skills Testing Authority Certificate Level 3 in traditional cuisine)。

  中医类签证的需在中国政府承认的中医学院学习至少3年时间,并取得相关高等教育学位。

  普通话助教类签证的需要经过至少三年的高等教育,此外,其所获由新西兰学校出具的工作邀请必须明确写明,申请者需要在学校承担一系列的语言教育工作。

  武术教练类签证必须持有3-5级武术证书,且需在接受完义务教育后,在中国政府认可的学习机构进行过至少两年的体育教育或教育类专业课程的学习。如果无法达到相关学历,则必须拥有6-9级的武术证书,且同时拥有至少5年的教学经验。

  中国导游类签证必须具备雅思考试的听力和口语在5分以上,并有有效的中国导游资格证,还需通过新西兰相关旅游知识的考核。

  中国厨师类特殊工作签证的申请者必须将材料递交到新西兰移民局上海签证处理中心。而新西兰移民局在中国所有的办事处及在北京和香港的签证处理中心,都不负责接收中国特殊工作签证类别中的中餐厨师职位申请者的材料。

  中国特殊工作签证类别中的普通话教师助理、中医医师、武术教练及中文导游类的签证,可根据申请人现居住省份递交至相应的新西兰签证申请中心。如果申请人的申请获批,那么将可获得最长达3年的工作签证,如果申请者所获的签证有效期短于3年,申请人可在签证有效期内、在符合相关要求的情况下,递交进一步申请。

  当拿到3年期中国特殊工作签证成功者在新西兰期满后离境的申请者,可在新西兰境外至少待3年,方可再次申请该类别的签证。

收藏 邀请
此篇文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

客片欣赏

更多+

精彩活动

精彩客片

拍摄场景

联系我们

  • 网址:www.kylinimage.cn
  • 邮件:grace@kylinimage.com.cn
  • 电话:400-077-9706
  • 地址:中国上海新闸路831号4楼E室
微信扫一扫
关注动态

麒麟视觉中国办地址:上海市静安区新闸路831号丽都新贵4楼E室  服务热线:400-077-9706

Copyrights © 2004-2015 Kylin image 无限魅力(上海)营销策划有限公司 版权所有    沪ICP备16031975号

返回顶部